365days365meals: третья неделя

Каждый раз минут по десять зависаю над приветственными словами. Когда еженедельно пишешь однотипные отчёты, очень сложно подводить к сути по-новому. Если на прошлой неделе было что сказать, появились новые мысли и впечатления, то на этой - нечего. Так что я просто начну, ладно?:)

 

 

1) Индейка

 

Понадобится:

  • 1 желток
  • панировочные сухари
  • тертый сыр
  • индейка (эскалоп)
  • чеснок
  • зелень

 

Приготовление:

  • эскалоп посолить, поперчить, обжарить
  • смешать сыр, 3 ст.л. растительного масла, панировочные сухари, тёртый чеснок и мелко порубленную зелень
  • добавить желток, хорошо перемешать
  • выложить эскалоп на противень и смазать смесью
  • запекать 10мин. при 200 градусах

 

 

 

2) Картофель шато

 

Понадобится:

  • картофель - 8шт.
  • масло сливочное
  • масло оливковое 2ст.л.

 

Приготовление:

  • почистить и помыть картошку
  • держать в кипящей воде 5-7 минут
  • вытащить и высушить
  • на сковородке растопить масло и добавить оливковое
  • обжарить картошку на среднем огне со всех сторон
  • посолить и поперчить

 

 

 

 

 

 

 

3) Печенье

 

Рецепт брала тут, получилось очень вкусно. И запах на кухне стоял восхитительный:)

 

 

 

4) Мюсли

 

Понадобится:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 10-15 сухофруктов
  • 1 ст.л. мёда
  • горсть молотых орехов

 

Приготовление:

  • залить овсянку кипятком на 15-20 минут
  • воду слить
  • смешать овсянку с порезанными сухофруктами, орехами, яйцом, мёдом
  • выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах

 

 

 

 

5) Тушёная свинина с картошкой

 

Понадобится:

  • лук
  • свинина
  • картошка

 

Приготовление:

  • обжарить мелко порезанный лук
  • добавить мясо, обжарить и тушить 50минут
  • добавить картошку, посолить
  • тушить 30 минут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6) Соус тар-тар

 

Рецепт брала тут. Отлично подходит к мясу:)

 

7) Хлеб с розмарином

 

Рецепт брала здесь. Без фотографии, потому что мне, видимо, попались какие-то бракованные дрожжи и тесто вообще не поднялось :(

Но даже так получилось вкусно. Надо с нормальными дрожжами сделать:)