Бодрое доброе утро

Уверена, что для продуктивной и счастливой жизни необходима определенная утренняя рутина. Потому что лично у меня, например, с утра голова не работает совершенно, так что на принятие каких-либо взвешенных решений можно не рассчитывать:) Если нет заранее составленного плана, то я точно залипну в телефоне, с чего начинать день совсем не хочется.

Я уже точно знаю, каким должно быть моё утро, о чём и собираюсь сегодня рассказать:) Сейчас я нахожусь на стадии внедрения этой рутины на постоянной основе.

Так что именно в те дни, когда я пропускаю хоть что-то из нижеперечисленного, я убеждаюсь, что моё идеальное утро должно включать именно эти пункты.

 

1. Спорт

Очень громкое слово, но на самом деле, сгодится и десятиминутная зарядка. Или растяжка. Или что угодно. После сна надо подвигаться, чтобы тело осознало наступление нового дня. Ну и чтобы размяться - у меня, например, на утренней зарядке хрустят абсолютно все суставы :D

 

2. Вода

Я знаю, что разные источники постоянно спорят о пользе воды. Но я всё же верю в то, что стакан воды на голодный желудок - благо:)   Говорят, что пить воду с лимоном ещё полезнее, но я пока до этого уровня не доросла - лень резать лимон в полусонном состоянии.

 

3. Утренние страницы

Я о них не раз уже упоминала, но всё же напишу ещё раз, потому что это правда важно. Напомню, что суть в том, что вы "разгружаете" голову от мыслей, которые там беспорядочно крутятся, просто выписывая их на бумагу. Скажу сразу - писать не хочется никогда:) Если  настроение хорошее, кажется: зачем заниматься чем-то подобным, у меня и так всё отлично. Если плохое: мне слишком плохо, чтобы ещё и писать об этом. Но при любых настроениях одно маленькое усилие "сесть и начать писать" помогает расслабиться и привести мысли в порядок.

 

4. Медитация

Если в утренних страницах отлавливались проносящиеся в голове мысли, то здесь наоборот надо максимально очистить голову от мыслей. Хорошо переключает с режима "столько всего нужно сделать, я ничего не успею, всё пропало" на "да, меня ждёт насыщенный день, и это здорово". Рекомендую приложение для медитации insight time.

 

5. План на день

Опять же, если после выполнения всех предыдущих пунктов я не знаю, за что хвататься, то скорее всего залипну в телефон. Двадцать первый век на дворе, ничего не поделаешь:)

В общем, план нужен. Я обычно составляю его с вечера. Но если вечером не было времени, то и с утра тоже вполне подходящее время, чтобы его наметить. Главное - начать:)

Надеюсь, кому-нибудь пригодятся эти мысли по поводу идеального утра:) Попробуйте, может быть, и вам такой ритм подойдёт?

А если у вас уже сложился собственный режим, то расскажите о нём скорее, это очень интересно:)