Хорошие вещи: апрель

Насыщенным получился апрель. По ощущениям длился он столько же, сколько январь, февраль и март вместе взятые:)

Люблю это ощущение растянутости времени - оно появляется, когда месяц наполнен событиями и впечатлениями.

 

О части того, что принесло мне хорошие впечатления в этом месяце я и хочу вам сегодня рассказать.

СЕРИАЛЫ

1) "13 причин почему"

Вроде бы хочется посоветовать этот сериал, но не могу найти нужных слов. Очень настоящая история, всему происходящему веришь безоговорочно. Чрезмерно эмоциональная - просто американские горки для чувств. И крайне депрессивная  - выворачивает душу наизнанку и выжимает все соки. Но, как мне кажется, смотреть подобное надо. Особенно, если у вас есть дети. Особенно, подростки.

КИНО

 

2) "Первому игроку приготовиться"

Несколько спорных фильмов и книг попало сегодня в пост. И это - один из них:)

Яркий и эффектный. Загруженный по самую макушку отсылками на что угодно. 100% развлекательный и выполняет эту функцию на ура, но смыслом и логичностью особенно не наделен:)

В общем, красивая картинка на один раз. Поможет отключить голову и отвлечься от реальности. И точно не заставит много думать) Впрочем, и такие фильмы, наверное, тоже нужны.

 

3) "Колония Дигнидад"

Фильм основанный на реальных событиях. Сразу скажу, что о событиях этих ничего не знаю, а поэтому оцениваю не достоверность, а сам фильм. Очень тяжёлый, настолько, что после просмотра хочется отдохнуть и отвлечься на что-нибудь жизнерадостное. И его рекомендую с некоторой опаской - крутые актёры второго плана, а вот про главных героев не могу этого сказать. Не вписываются они как-то - в первой части фильма смотрятся отлично, но когда начинается жесть, перестаёшь им верить.

 

4) "Голос монстра"

Красивый фильм с хорошей историей. Очень приятный визуально, неспешный, небогат на события. Мне понравился и сам монстр, и его истории, и задумка. Мальчик на главной роли тоже отлично смотрелся. Советую.

 

5) "Помни"

Чёрт знает что, а не фильм:) Снят кусками, показан задом наперёд.

Поначалу это раздражает и сбивает с толку, но постепенно понимаешь, что задумка крутая. Такое построение помогает прочувствовать состояние главного героя. Главный минус - если вдруг отвлечёшься хотя бы на мгновение, тут же перестанешь понимать, что происходит.

И это хорошо:)

Фильм не позволяет от себя оторваться, заставляет постоянно напрягать мозг и решать эти временные головоломки. И даже после окончания просмотра не отпускает - мы с мужем уже второй день его обсуждаем.

 

6) "Поезд в Пусан"

Вот интересно, как высока вероятность, что в этом списке окажется южнокорейский фильм про зомби-апокалипсис? :D

Наверное, довольно высока, потому что именно такой фильм я вам сейчас собираюсь порекомендовать.) 

В первую очередь, как мне кажется, смотреть его стоит не из-за зомби, а из-за разговоров. Явно и реалистично развиваются все герои, а показанные межличностные отношения заставляют задуматься над тем, что происходит в твоей жизни.

Всё, что связано с зомби тоже, между прочим, очень хорошо показано - жутковато, эпично.

Актёрская игра казалась странной в первой части фильма, но потом к ней привыкаешь. Кажется, что это не от того, что актёры плохие, а из-за разницы менталитетов.

КНИГИ

7) В. Набоков "Защита Лужина"

Всё ещё не умею ничего писать о классических произведениях:)

Здесь меня особенно зацепил язык - даже если бы не было никакого смысла в самой истории, всё равно было бы наслаждением её читать. Но и смысл есть.

 

8) Г. Чепмен "Пять языков любви"

Вот и настал момент, когда в этом списке появился нон-фикшн)

Несколько неловко чувствую себя, рекомендуя эту книгу, потому что не люблю американскую литературу подобного рода. Когда её читаешь, создаётся абсолютное ощущение, что автор держит тебя за идиота, которому нужно рассказывать одно и тоже десять раз, а затем повторить одиннадцатый (на всякий случай).

Эта книга как раз такого рода) Но про неё я хочу рассказать не из-за стиля написания, а из-за идеи. Мне она показалась достойной рассмотрения.

Возможно, лучше даже просто почитать статью-обзор на эту книгу, чтобы ознакомиться с содержанием.

 

9) Э. Тайлер "Случайный турист" и "Морган ускользает"

Книги этого автора я давно читаю и люблю. Всё мне в них нравится - герои, истории, язык. Я не всегда согласна с сюжетными поворотами, иногда они меня просто возмущают, но всё равно чтение приносит удовольствие.

Кроме вышеперечисленного я посмотрела много других фильмов (например, "Величайший шоумен") и прочитала много книг (например, "Здравствуйте, мистер Бог, это Анна"), но о них мне не хочется рассказывать - не произвели они особого впечатления.

В инстаграме вы можете найти несколько интересных мест Москвы и много каллиграфии. Очень интересный дом-музей Горького, посмотрите обязательно, если ещё не видели:) 

 

На сегодня всё. Надеюсь, пост был вам полезен :)

 

Расскажите, что вам встретилось хорошего в апреле?