Хорошие вещи: июль и август

Я пропала с радаров, но на то были серьёзные причины — переезд, обустройство на новом месте, поездка в деревню без интернета. С проектом 365days365meals пока всё плохо — ну не ожидала я, когда его задумывала, что проведу два месяца без полноценной кухни :D Так что он пока постоит на паузе.

А вот за два месяца хороших вещей готова отчитаться сегодня — тем более, накопилось уже мнооого интересного:)

КИНО

1) Последний король Шотландии

На протяжении фильма главный герой раздражал наивностью. Хотя, наверное, если бы у него был другой характер, фильм снимать было бы не о чем. Очень сильный, эмоциональный фильм. Не первый, который я посмотрела на эту тему, но лучший на этот момент.

 

2) По соображениям совести

Знаю-знаю, это типичный представитель патриотических американских фильмов, но я предпочитаю оценивать сам фильм, а не достоверность истории, лежащей в его основе. А фильм хорош. Поначалу смущал Эндрю Гарфилд на главной роли, но в итоге пришлось признать, что он туда подходит как нельзя лучше. Спорное поведение, иногда спорные мотивы, но фильм вызывает эмоции. И это главное, я считаю.

 

3) Кристофер Робин

Да, это на сто процентов предсказуемый, наивный, глуповатый фильм. Да, смущают говорящие игрушки. Но, чёрт возьми, какой же он милый! Настоящая взрослая сказка.

 

4) Легенда

Каждый в этот фильме (как и в любом другом) увидит что-то своё. Я восприняла эту историю, как поучительную притчу для девушек, которые надеются исправить алкоголиков/наркоманов/идиотов любовью. Хотя фильм, вообще-то совсем не об этом, а вовсе даже о гангстерах:)

МУЛЬТФИЛЬМЫ

5) Остров собак

6) Бесподобный мистер Фокс

 

Оба мультфильма одного режиссёра. Оба потрясающе тонкие, ироничные и красивые. В обоих — захватывающие, совсем не детские, истории. Идеально подобранные саундтреки и картинки. Я просто влюблена.

КНИГИ

7) Чарльз Диккенс "Большие надежды"

По традиции не обсуждаю классические произведения, а просто от души советую почитать:)

СЕРИАЛЫ

8) Острые предметы

Смотрели фильм "Исчезнувшая"? Этот сериал того же авторства. Я даже не знаю, что здесь отметить особенно. Игру актёров? О, да. Антураж, музыку, кадры? Абсолютно точно. Прописанные невротические характеры героев? Сто процентов. Возможно, я просто пока нахожусь под впечатлением, но не могу найти в нём недостатков:)

Кроме вышеперечисленного я посмотрела несколько других фильмов (например, "Военный ныряльщик") и прочитала несколько книг, но они не вызвали у меня особого восторга.

На сегодня всё. Надеюсь, вы нашли что-то интересное для себя :)

 

Расскажите, что вам встретилось хорошего в последнее время?