Хорошие вещи: июнь

Ох, не уверена, что пост сегодня получится информативным. Загруженным и туманным получился мой июнь, так что удалось посмотреть мало фильмов. А с книгами совсем беда:) Такое чувство, будто я с мая мучаю "Большие надежды" Диккенса, очень тяжело она мне даётся.

Всё же попробую отыскать что-нибудь стоящее из небольшого списка просмотренного:)

КИНО

1) Тренер Картер

Очень качественная спортивная драма. Здорово рассказаны истории игроков и тренера, отыграны тоже отлично. Я не могу выделить какие-то конкретные плюсы, но в целом я смотрела фильм без отрыва - затянул меня на все сто процентов.

 

2) Брат и Брат 2

Закрыла пробел в своём кинообразовании и посмотрела эти фильмы. Оба подряд, залпом. Невозможно эмоциональные, я на протяжении трёх с половиной часов сидела, сжавшись в комок, а потом долго не могла отойти от просмотра. Это абсолютно не развлекательный фильм для поднятия настроения. Самое точное описание того, что я чувствовала после просмотра - какая-то тягучая горькая тоска. Но я рада, что посмотрела их. Не хочу верить, что что-то подобное было на самом деле.

 

3) Субурбикон

Какой же безумный фильм. Не хочу спойлерить, потому что это один из тех фильмов, которые надо смотреть, не предполагая, что тебя ожидает. Скажем так, это такая история о тихом омуте, в котором водятся черти. И о том, что зачастую между внешним видом и содержанием простирается пропасть.

КНИГИ

4) Брогман Нина, Стоккен Дал Эллен Viva la vagina

Что же ты за непотребщину рекомендуешь, Аня? Спросите меня вы:)

На самом деле, надеюсь, не спросите. Потому что, по-моему, очень важно узнавать больше о своем организме и, особенно, о половых органах. И рассказывать об этом своим детям, чтобы они не следовали в будущем безумным мифам вроде предохранения ППА.

Книга неплохая, легко читается. Не понравилось только то, что явно прослеживается взгляд авторов: оральная контрацепция - благо, беременность - зло. Эмм, серьёзно? Я как-нибудь сама решу, что делать со своей жизнью и со своим телом, спасибо.  

Я понимаю, что у всех авторов есть взгляды, которые они пытаются нести в массы. Но, мне кажется, что, когда ты претендуешь на научность, всё же стоит избегать критичных оценок.

 

По этой же теме мне в разы больше  понравилась книга Эмили Нагоски " Как хочет женщина". Вот её я рекомендую безо всяких оговорок:)

Кроме вышеперечисленного я посмотрела несколько других фильмов (например, "Я - Сэм"). Но они не вызвали у меня особого восторга.

На сегодня всё. Надеюсь, пост был вам полезен :)

 

Расскажите, что вам встретилось хорошего в июне?