Хорошие вещи: май

Мне казалось, что я многое посмотрела в этом месяце и много где побывала. Но сейчас села разбирать записи и поняла, что рассказывать особенно не о чем: мало что мне понравилось хоть в какой-то степени и ещё меньшим захотелось поделиться.

 

Всё же попытаюсь выжать из этого короткого списка что-нибудь дельное:)

СОБЫТИЯ

 1) Typomania

Крутая выставка, связанная с каллиграфией и типографикой. Интересно было посмотреть плакаты, привезённые из азиатских и европейских стран, и послушать кусочек лекции о китайской каллиграфии. А ещё там есть маркет с товарами для каллиграфии и произведёнными каллиграфами. В общем, мне понравилось. Выставка продлится до 3 июня, так что ещё есть возможность успеть:)

КИНО

2) "Исчезновение Элеонор Ригби"

Очень эмоциональный фильм, неспешный - на грани со скучным. По сути, там и нет никакой истории, просто наблюдение со стороны за тем, как пара переживает драматическое событие. Я бы не сказала, что фильм ужасно понравился, но он вызвал у меня много эмоций и заставил сопереживать героям. Так что со своей главной задачей он справился хорошо.

 

3) "Леди Бёрд"

Ещё один фильм о преодолении сложностей в жизни, только на этот раз о девочке-подростке. Меня обычно напрягают подростковые темы, но этот фильм показался неплохим. Главная героиня мне тоже понравилась. И особенно понравилась концовка, которая как бы намекает, что куда бы мы ни уехали, себя мы всё равно берём с собой.

 

4) "Чудо на Гудзоне"

Ох, не люблю я эти патриотичные американские фильмы, где бравые американские пилоты спасают бравых американских граждан. Но этот фильм оказался вдруг совсем не об этом, а скорее о борьбе человека с системой. Меня в нескольких моментах пробивало на слезу, а всё остальное время я всей душой сочувствовала главному герою. Да и вообще, разве фильм с Томом Хэнксом может быть плохим? Это первый фильм из подборки, который я рекомендую без колебаний.

 

5) "Гаттака"

Ух, какой неожиданный сюжет. Люблю смотреть фильмы именно так, когда абсолютно не представляешь, о чём же это будет. Часто получается пожалеть о сделанном выборе, но этот фильм не подвёл - хорошая история, важные темы, достойная актёрская игра.

 

6) "Человек с земли"

Долго думала, включать ли этот фильм в список, но всё же включила. Дело в том, что фильм разговорный, причём не самый лучший из разговорных. О его кинематографических плюсах я бы поспорила. И только из-за темы разговора рекомендую посмотреть его. Если соберётесь - не читайте описание:)

МУЛЬТФИЛЬМЫ

7) "Стальной гигант"

Добрый, очень красивый и качественный мультфильм с хорошей историей. Его приятно посмотреть, и, думаю, вполне можно без опаски показывать детям, чего нельзя сказать об ооочень многих мультфильмах для детей.

КНИГИ

 

8) Ф.М. Достоевский "Бесы"

По традиции не обсуждаю классиков, но книгу очень советую:)

Кроме вышеперечисленного я посмотрела много других фильмов (например, "Транс") и прочитала много книг, а ещё сходила на выставку лучших фотографий России за год.  Но ничто из этого не вызвало у меня желания поделиться.

В инстаграме у меня небольшое обновление - теперь там есть отдельная страничка с каллиграфией и отдельная с местами Москвы. Заглядывайте в оба профиля :)

 

На сегодня всё. Надеюсь, пост был вам полезен :)

 

Расскажите, что вам встретилось хорошего в мае?