Хорошие вещи: март

Не много в этом месяце мне встретилось хорошего и достойного внимания, но всё же спешу с вами поделиться тем, что показалось примечательным.

КИНО

1) "Тоня против всех"

Очень спорный фильм. Не стала бы его смотреть, если бы он не засветился на Оскаре и если бы у него не было столько хвалебных отзывов. Реальная история об американской фигуристке и некоторых, весьма неожиданных, перипетиях её жизни. Мне не понравилось повествование в виде микса из псевдо интервью и видеоряда, не слишком понравился сюжет, а так же ни один из героев не вызвал симпатии. Смотреть этот фильм стоит только из-за игры актёров, которая здесь просто великолепна. Каждому из них веришь беспрекословно, и каждый вызывает нужные эмоции, пусть и по большей части негативные. Ну и оскороносная актриса, игравшая мать главной героини была просто канонической сволочью, извините за мой французский. Не представляю, сколько душевных сил потребовалось, чтобы это сыграть.

 

 

2) "Чудо"

Славный и добрый фильм. Приятные герои, приятная картинка. Поднимает важные темы, в основном связанные с семейными отношениями. Понравилось, что рассказ не крутится вокруг мальчика с генетическим заболеванием, а охватывает проблемы и жизни всех членов семьи. Какое-то светлое впечатление оставляет после себя, рекомендую к просмотру.

 

 

3) "Дело храбрых"

Смотрели вместе с мужем, оба прониклись картиной. Казалось бы, что не может фильм о пожарных быть интересным. Но герои настолько живые, настоящие, так сильно им веришь и переживаешь за них, что профессия как-то отходит на второй план, а на первый выходят личности. Несмотря на направленность картины были моменты забавные, были душевные и романтичные. Концовка достаточно предсказуема, но в неё не хочется верить до самого конца, именно потому, что каждый герой становится практически родным за эти два часа.

 

На этом всё. Я предупреждала, что совсем мало будет пунктов сегодня J Кроме перечисленного я посмотрела много других фильмов (например, "Пассажир" и "Скрытые фигуры") и прочитала несколько книг (например, "Американская трагедия" Драйзера), но о них мне не хочется рассказывать - не оставили они у меня настолько ярких впечатлений. В инстаграме можно найти несколько интересных мест Москвы и много каллиграфии. Надеюсь, пост был вам полезен :)

 

Расскажите, что вам встретилось хорошего в марте?