Зачем мне курс по копирайтингу

Вчера начался курс по копирайтингу, так что я решила по горячим следам записать свою мотивацию. В первую очередь, чтобы самой не забыть:)

 

Вообще-то я подозреваю у себя лёгкую степень графомании, потому что писала я с самого раннего возраста. Как сейчас помню первую историю - я прочитала Гарри Поттера и решила написать что-то похожее (довольно дерзко, да?), но о девочке Лесси Кволф . И закрутилось)

 

Сначала были многочисленные рассказы в самых разных жанрах, потом стихи, сочинения в школе на отлично, потом блог в ЖЖ и снова повести длиной в 70 тысяч слов, и вот в конце концов - стенд-элоун блог и длинные посты в инстаграме. Рано или поздно должно было проснуться желание писать профессионально.

Я полжизни до одури хотела стать писателем, пока не поняла, что описания - это не моё. Мне нужна чёткость: если герой был в чёрном пиджаке, то я не стану писать "цвета вороного крыла". Если у девушки высокие скулы и пухлые губы, то мне совсем не хочется уже уточнять, что она была "красива, как нимфа", ведь понятия о красоте у всех разные.

Но жажда писать и рассказывать истории не проходила, так что взгляд мой неминуемо обратился в сторону нехудожественных текстов. А в какой-то момент, когда количество этих текстов начало переходить все разумные пределы, захотелось количество переводить, наконец, в качество. И главное - делиться этим навыком с другими.

 

И вот я здесь:) Посмотрим, что принесёт этот курс.